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Strasbourg, la nuit.

Strasbourg, la nuit.

 

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Winstub Pfifferbriader, 6 place du Marché aux cochons de Lait.

 

Le menu : 

Bäckeoffe 
Potée boulangère de pommes de terre et de trois viandes marinées au vin blanc d'Alsace et cuite en terrine. 
dessert 
Le Strudel aux pommes ( photo ) : 
Gâteau à base de pâte étirée enveloppan
t une farce de pommes, raisins secs, amandes, épices.Origine autrichienne dans la tradition des Linzertorte. 

vin: Riesling

 

Ce plat était à l'origine un ragoût de pommes de terre et de viande de porc auquel furent ajoutés du boeuf, du mouton et même de l'oie.

Les morceaux de viande marinent pendant toute la nuit dans du vin blanc sec d'Alsace

Histoire du Bäckeoffe ( dt le nom signifie " four de boulanger" ) : 

appelé également " le plat du lundi ", il était traditionnellement préparé le dimanche soir, et mis à cuire le lendemain matin, jour de lessive, dans le four du boulanger. Cela permettait aux femmes de s'occuper de leur linge sans interruption jusqu'à l'heure du repas